设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
  您的位置:首页 > 机场指南 > 云南 > 保山机场
保山机场 baoshan airport

保山机场地处保山坝南端,距保山市隆阳区城区9km。机场始建于1929年,属军用机场,是著名的“驼峰航线”的主要起降机场,为抗日战争的胜利做出过重大贡献。1958年4月1日,中国民航保山站正式成立,这是中国民航总局在全国设立的第一个地州级地方民用航空站。1990年5月,因机型淘汰,机场关闭并改、扩建。1994年6月复航,机场飞行区等级为4c级,可起降波音737-300型及以下飞机。目前,开辟了保山至昆明航线,航程364km。除保证正常的航班外,航站还承担了飞播造林、航空护林、航空摄影、航空测绘、飞行跳伞等飞行任务,迄今已安全飞行46年。


  航班时刻 | 加入收藏 | 告诉朋友 | 打印
机场交通:   

保山机场距保山市区9公里,乘出租车需25~30元

电话:问讯:(0875)2232209
网址:
位于:云南   保山
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.