设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
  您的位置:首页 > 机场指南 > 云南 > 芒市机场
芒市机场 mangshi airport

德宏芒市机场是一个极具民族特色的边疆支线机场,位于德宏州潞西芒市坝,距离市区6.5公里,海拔876米。机场始建于1937年,曾起降过c46型战斗机、c47型运输机,抗日战争胜利后停飞荒废。1984年,德宏州政府根据全州各族人民的愿望,提出了修复德宏芒市机场的计划。之后,政府多处筹集资金,克服重重困难,在1988年9月得到中国民用航空总局批复,同年10月破土动工。历时1年零6个月,机场于1990年4月10日建成通航,创造了机场创建耗资少、速度快的奇迹,为德宏州经济发展架起一道道空中桥梁。
    德宏芒市机场占地面积2639.9亩,跑道长2200米,等级为3c,机坪能同时停靠3架波音737—300型飞机。通航以来,机场不断加大建设力度,配备了盲降系统、全向信标测距仪、助航灯光和先进的通信、导航、气象、机务、安检、运输等设备,开通了夜航飞行。


  航班时刻 | 加入收藏 | 告诉朋友 | 打印
机场交通:   

芒市机场位于德宏州芒市坝中部、芒市城西南6.5公里处,可乘坐出租车等到达市区。

电话:机场问讯处电话:0692-2934651
网址:
位于:云南   德宏
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.