设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订

关于百色新石器的问题

十几年前,我在师专玩,就捡到一把石斧,很明显是斧,铲状。不过那时还小,不知道收藏。扔了。现在想起来,这东西也值点钱。

另外,我认为新石器其实并非原始人造的。而是奴隶时代到封建时代的产物,那是在铜铁挖掘条件不成熟的情况下,有的边远地区的人民用石头代替金属而制。也就是金属制品的替代品。而且不占主流,书籍很少有记载。
你的说法有一定道理,石器一直到了春秋战国时期才很逐步推出了历史的舞台,正是因为冶金技术到了一定的成度,才会发展成这样,其实在奴隶社会,有铁器,但那时的铁大部分来自陨铁,而非开采出来的,所以这也就是金属只能在奴隶主当中不量使用的原因。
上一篇:怎样提高网站查找排名?返  回:百色市下一篇:跪求广西南宁隆安/百色平果的地图
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.