设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订

请问百色有走妹风俗吗?具体点~谢谢

请问百色有走妹风俗吗?具体点~谢谢
"走妹"是广西南丹白裤瑶青年男女的一种恋爱习俗。白裤瑶青年男女,凡年届十四、十五岁,便开始留发,并用布包起来,表示已经成年,从此可以参加社交、恋爱活动。"走妹"这一天,青年男女都穿上自己心爱的衣服,然后聚集在山坡上或森林中,少则几十个人,多则数百人。"走妹"的过程,一般是女方占主动。如果姑娘看中那个男子,就向对方示意或唱歌求爱。当双方情投意合时,就互赠信物,以表达爱慕之情。有时女方还将男友带到家中,父母一般不干预,反而认为自己女儿有本事。若男女双方感情好,从此来往不断,直到结婚。
上一篇:怎样提高网站查找排名?返  回:百色市下一篇:跪求广西南宁隆安/百色平果的地图
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.