设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订

易中天品读城市文化 现场座无虚席

有人说易中天教授的讲座是醇酒一坛,“度数”略高,提醒不胜酒力 者“量力而行”,今日下午,易教授携《城市个性和城市文化》设坛我市市民课堂,用深入浅出、通俗易懂的语言与广大市民朋友品读城市文化,来者皆言“如饮米酒,酣畅淋漓”。

    下午3:00,易教授的《城市个性和城市文化》讲座在中南大学铁道校区礼堂举行,该学院的“乙醚”近水楼台,为了亲睹“偶像教授”的风采,早于中午就来场等候。不到开讲时间,礼堂里已经“人满为患”。

    说起城市个性,还得说城市人。易教授用外星人降落各城的笑话引开话题:北京“事儿妈”赶紧拨打110,报告有“特务”;上海人精明,想到了抓住放动物园展览门票50元;广州人好吃,马上说要“煲汤”;只有成都人想的轻松,“师兄,快来,三缺一”!易教授说话闲适,一本正经,还时不时学了各地地道方言,大家伙台下开怀大笑,连称“非常过瘾、足以解忧”。

    易教授的笑话可谓滔滔江水,一发不可收拾。北京人的大气、上海人的精明、广州人的拼搏……易教授用几个经典笑话就把城市面貌、城市人性格描绘得活灵活现、幽隐毕现。

    为了说明成都人爱打麻将,易教授有言:

 

    “把一个人空降成都 ,你会发现24小时任何时间广州人都在打麻将 。”

 

    “成都证券交易所内是有麻将桌的。跌了,白板;涨了,七条……”

 

    “成都人飞到厦门旅游,四个人开个房间,国庆七天假打了七天麻将,旅游就结束了。对于他们来说,旅游就是换个地方打麻将。”

 

    “成都的桃花节就是吸引人来打麻将,你看漫天遍野桃花盛开,10万人在桃花树下打麻将,那个壮观可谓‘惊天地,泣鬼神’。”

 

    教授一席话,成都人对麻将的“爱”地球人都知道了。

 

    回到家乡,易教授当然不忘品读长沙人。“长沙人霸蛮、灵泛、潇洒。”“长沙人霸蛮,霸气但是不霸道,有蛮劲但是不野蛮。”“超女现象只可能产生在长沙,也只有长沙让超女这样红火。”

上一篇:AC尼尔森最新调查显示:中国城市返  回:中国下一篇:中国城市家庭冰箱使用状况报告
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.