设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订

调查显示:中国城市网民日均上网超2小时

调查机构CTR市场研究近日发布的《2006中国城市互联网网民形态报告》显示,近5年来,中国城市网民接触互联网的日均时间迅速增长,从2002年的88.5分钟提高到2006年的137.8分钟,增长幅度达56%。

  该报告通过数据展现2001年以来中国互联网城市网民构成、媒体接触习惯、网络接触状态、生活形态、产品消费、品牌偏好等的变化,以及网络发展给传播、广告、消费、生活形态带来的变化。

  报告中的“网民”指的是,平均每周上网频率在1次及以上的人,也就是在一周内有过上网经历的人。

  数据显示,2004年、2005年是城市网民日均上网时间增长最多的时期,2006年增幅有所放缓。依照这种增长趋势,城市网民平均每天的上网时间可能在2007年超过看电视的时间,从而使网络成为城市网民每天接触时间最长的媒体。

  近5年以来,城市网民平均每天阅读报纸的时间呈逐渐减少的趋势,2002年至2006年,城市网民平均每天阅读报纸的时间共减少了13分钟。2002年至2006年,城市网民平均每天收听广播的时间共减少了4分钟。城市网民平均每天阅读杂志的时间也从2002年的20.5分钟下降到2005年的14.7分钟。

  报告显示,中国城市网民使用互联网的主要目的是搜索资料、聊天交友、网上游戏、浏览生活休闲资讯、阅读网上新闻和杂志以及电子邮件通信等。
上一篇:中国城市口水战》成都与重庆美女文返  回:中国下一篇:价格贵得像豪宅 中国城市停车位缺
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.