设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订

北京“就医地图”的遗憾

由北京医学会、中国地图出版社等合作编制的《北京市就医指南地图》不久前首次发布。该地图由北京医学会和中国地图出版社联合首发,首印3万册,零售价8元,除部分在医院设点向外来求医者、农民工等特殊人群赠送外,计划在北京各大书店、报亭及交通站点销售。
  记得《北京市就医指南地图》的编制者—中国地图出版社曾介绍过,首批地图将免费向公众发放。时至今日,这份地图的零售价却是8元。从商业经营、商业交换的角度而言,这张全开本、折叠起来可直接放进口袋的小小地图册上,标记了整个城市的医疗机构与医疗资源信息,可谓是信息足够丰富,售价8元似乎一点也不算多。但于此,政府的公共服务精神却淡了许多,也让人留下了遗憾。下一个即将制作此种就医地图的城市,是仿效北京还是以民生为本,应是对政府公共服务精神及公共服务质量的一种考验。
上一篇:价格贵得像豪宅 中国城市停车位缺返  回:中国
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.