设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>广东>>城市指南
广东当代建设

【区庄立交桥】屹立于广州市环市东路与先烈路交叉口。是我国首座四层环岛式立体交叉桥。高135米,占地面积32公顷,分四层,具有分开行驶、互不干扰的交通功能。底层是下穿式车道,供东西向直行机动车行驶;第二层是非机动车及人行道,呈环形交叉;第三层是机动车左右转弯车道;第四层是南北向直行机动车道。这座多功能立交桥,是根据我国自行车多这一特点设计的。行车高峰时每小时通行机动车6000辆,非机动车3万辆,从根本上改变了广州东北端交通拥挤的状况。立交桥造型优美,占地面积小,环道桥下的街心花园为广州街景之一。1985年荣获国家建设部科技进步一等奖。

【珠江大桥】为铁路、公路两用桥,是广州区西出口和沟通省会与粤西、海南的主要通道。1958年兴建,1960年建成通车。桥分东桥和西桥两座,东桥长327米、5孔,西桥长416米、7孔。两桥相距1.5公里,桥宽23米,中间为双轨铁路线,两侧为公路线。珠江大桥气势宏伟,是羊城八景之一"双桥烟雨"的标志。

【华南植物园】坐落于龙眼洞,占地面积3平方公里,是中国最大的亚热带风光植物园。建于1958年。主要从事华南热带、亚热带植物的收集、引种、驯化、栽培、繁殖工作,是研究、开发利用植物资源和普及科学知识的基地。植物园由研究试验区和植物科学普及展览区两部分组成,种植亚热带植物4500多种,供开放参观的展览区有棕榈植物区,孑遗植物区,热带植物区,荫生植物区,防污绿化植物区,经济植物区,竹园,药用植物区,园林树木区,苏铁园、温室和满岗荫生林自然保护区,喷雾荫生植物棚。广阔的草地、笔直的棕榈大道和平湖水榭,使该园有明显的热带亚热带风光特色。

【中信大厦】位于天河北路。占地面积2.32万平方米,主楼高391.9米,地面80层,地下2层;副楼高141米,地面38层,地下2层。与附近的中国市长大厦、大都会广场、中诚广场等高层建筑等,是广州新城市中心的现代化都市景观之一。

【中国市长大厦】位于广州市天河北路,是一座多功能综合性大厦。楼高28层,占地面积9200平方米,建筑面积2.3万平方米。大厦建筑艺术独特,前面有一罗马式广场,有宏伟的雕柱环形走廊。大厦外观是金色玻璃幕墙,金碧辉煌,蔚为壮观。该大厦是中国市长协会的重要活动场所,是广州市的新标志建筑之一。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.