设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>广西>>城市指南
广西当代建设

  广西药用植物园位于南宁市长岗路189号,占地面积3600亩,所种植和培育了3000多种药用植物,是目前亚太地区占地面积最大,品种最多的一个专业性药用植物园,被誉为"亚洲第一药园",同时我园所种植的药用植物比李时珍的<木草纲目>所记载1092种还要多出1000多种,所以也被称为"立体的木草纲目".我园是一个集科普,教学,娱乐,休闲为一体旅游胜地,是绿色生态旅游区,是没有污染的长寿园。

  民族大道西起朝阳立交桥,东接南北高速公路入口,全长10.5公里,大道两侧汇集着区市党政机关、文化、商业、金融等重要机构。2002年民族大道景观亮化工程建设完成,绿化面积44.6万平方米,绿化覆盖率56%,所种植的品种150种9.2万株,被誉为“森林通道”。华灯初上,流光溢彩,是目前南宁市道路功能齐全、环境优美、具有亚热带雨林群落生态特色,反映现代城市人居环境的生态景观大道。

  广西南宁现代农业科技示范园位于广西首府南宁市高新技术开发区,是广西区计委、农业厅组织建设的集生产、科研、示范、科普教育、观光旅游于一体的新品种、新技术、新成果应用的现代农业高新科技试验示范园,建设规划2000亩,总投资1.9亿元。目前已建成了400亩的广西现代农业技术展示中心,包括有生物技术中心、百果园、名优花卉区、高级连栋大棚和遮阳防虫网室蔬菜栽培区、普通大棚果蔬栽培区、露地特菜区、休闲娱乐区等。

【民族广场】南宁大型活动场所
该景观位于民族大道中段,包括民族广场、广西人民会堂、民族宫等,是广西各界举办大型政治、经济、文化活动的主要场所,是南宁市广大人民群众进行爱国主义教育的重要阵地。景观面积2.7万平方米,广场由大理石地面、草坪和花池组成彩色图案,配有大型的旱地音乐喷泉和三代伟人彩色喷绘巨画;夜幕降临,广场照明灯、射灯五光十色,音乐飞扬、喷泉飞溅,独特的灯光夜景照耀邕城,成为首府一大文化景观。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.