设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>广西>>城市指南
广西旅游文化

青秀山风景名胜区
常年苍翠的青秀山风景区是南宁市最著名的风景区,位于南宁市东南方向约10公里,俗称青山。由青山岭、凤凰岭等18座大小岭组成,总面积4.07平方公里,其中水面面积14667平方米,绿地面积25000平方米,主峰海拔289米,被誉为“南宁市的巨肺”。
 青秀山又名青山,泰青岭,因林木青翠,山势秀拔而得名。它海拔不过207米,占地近800公顷,山上林木茂盛,遮天蔽日,清风吹过时,发出海涛搬的声浪,形成青山的著名一景——青山松浪。
   景区内山峦起伏,群峰叠翠,泉清石奇,素以山不高而秀,水不深而清著称。建有热带雨林大观、棕榈园、水月庵、龙象塔、泰国园、瑶池、天池等景点以及世界上最大的苏铁园。现存明清时期的古迹和名人文士的题吟颇丰,是游客观光旅游、寻古探幽的好去处。山上还建有观光缆车,可一饱湖光山色,被评为广西十佳景区之一。
   其中有特色的景点是龙象塔,矗立于青山顶上。它是青山的象征,始建于明万历年间,共有九层,后被闪电击塌了两层。抗日战争时期,政府认为此塔是日本飞机轰炸南宁的“航标”,就把它炸掉了。到八十年代重新修建,并保留了明代的建筑风格。
   另外青山中的泰国园是南宁市与泰国孔敬市政府合作建立的。它由泰国设计师设计,园内完全是泰国风貌。
   青山新修筑的大门气势不凡,风格独特,为风景区增添了不少亮色。青山正以日新月异的面貌,迎接八方来客。

南宁德天旅游区
   德天风景区位于大新县,距首府南宁市仅140多公里,道路条件优良,交通十分方便,是一个令人神往的地方。这里有跨越中越边界世界第二、亚洲第一大的跨国瀑布,有披着神秘面纱的边关风情,有被誉 为五百里“山水画廊”的各类自然景观,景点分布有致达40多个,十分容易安排旅游线路。由于地处边境,距龙州、靖西、凭祥、东兴很近,方便组合连接附近风景区以及越南高平、河内、芒街、下龙湾等旅游线路,确是一个具有明显优势和快速发展潜力的旅游精品市场。
   德天旅游景区,名胜之多,风景之美,除世界第二大跨国瀑布德天瀑布必游之外,素有小桂林之称的明仕田园风光、沙屯的多级叠瀑、奇峰夹峙、树木葱茏的黑水河,绮丽多姿的那岸奇景,怪石遍布的雷平石林和水上石林,层峦叠嶂、溶洞遍布的恩城山水及自然保护区都是必游之处;水平如镜、石峰玉立的乔苗平湖,鬼斧神工、造型奇特的龙宫岩,中越边境53号界碑,无数的古迹文物的珍稀动物……。五百里画廊更是奇峰耸立,云雾飘沓,山影平湖,绿水梯田,红棉翠竹、民居水车、小桥流水、参差错落地点缀在山下,农夫在田园劳作,竹筏在小河穿行,好一幅青山绿水的南国田园美景,如此景观,加上浓郁的边关风情,四十多个各具特色的景点,当然会令你留下了美好的回忆。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.