设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 河北 特价机票3折 酒店2-7折预定
河北移动
  中国移动通信集团河北有限公司(英文名称“China Mobile Group Hebei Co., Ltd.”),即原河北移动通信有限责任公司,于1999年8月16日正式挂牌成立,2000年10月在香港和纽约同时上市,成为由中国移动通信集团公司控股的中国移动有限公司的全资子公司之一。主要经营移动电话通信(包括话音、数据、多媒体等)、IP电话及互联网接入服务等业务。拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名服务品牌,用户号码段包括“139”、“138”、“137”、“136”、“135”、“134(0至8号段)”和“159”、“158”。公司注册资金43亿元,资产总额150亿元,员工13000人,2006年客户总数已达全省总人口的四分之一,移动电话客户市场份额始终保持第一。

   多年来,在省委、省政府和社会各界的关怀、支持下,公司建成了完善的“三张网”:

   建设了全省覆盖最广、容量最大、技术先进、质量卓越的移动通信网,市、县、乡镇覆盖达到100%,行政村覆盖达到95%,全省人口覆盖率达到97%,网络运行质量持续保持世界一流水平和业内领先。
建设了立体的服务营销渠道网,在所有市、县、乡镇均建立了自办、合作营业厅,在绝大多数行政村都建立了中国移动通信服务站,并与省内主要银行机构实现了合作收费,还开通了网上营业厅、短信营业厅等电子渠道。分南、北两区建立了大规模的客户服务中心,共设立1300多名话务员,为客户提供7×24小时热线服务(接入号码为10086)。

   建设了服务于各企事业单位和广大农民的移动信息网。公司除为客户提供基本的话音业务和来电显示、短信息、移动秘书、彩信、彩铃、随E行、手机上网、手机报纸等丰富多彩的新业务外,还致力于拓展移动信息服务,着力推广集团行业信息化和农信通、校信通、气象通、警务通、银信通等重点行业应用业务,使广大客户通过手机即可获得丰富的信息服务。

   我们始终不忘回报社会,致力于“做优秀企业公民、促和谐社会构建”,勇担社会责任,积极支持“三农”事业和社会主义新农村建设。几年来先后投资数亿元,对“红、老、边、穷”地区实施“通信扶贫”、“村通”、“太行老区移动通信覆盖”等专项工程,大大缩小了城乡数字鸿沟。公司还积极参与希望工程、环保等公益事业,在建设能源节约型社会、环保友好型社会和构建和谐社会等方面做出了积极贡献。

   在持续快速的发展过程中,中国移动河北公司积极引进现代化管理模式和先进的管理理念,努力打造卓越的运营体系,建设卓越的组织,培育卓越的人才。目前,公司已通过了ISO9000、ISO14000、OHSAS18000三大国际标准管理体系认证,2006年开始全面实施《萨班斯-奥克斯利法案》认证,并导入卓越绩效管理模式。多年来,河北移动的优良业绩、优质服务和对社会的突出贡献,赢得了广泛认可,目前公司拥有诸多荣誉,其中包括“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖状/章”、“全国青年文明号”、“中央先进企业”、“全国用户满意服务”、“中国用户满意鼎”、“全国诚信维权单位”等十几个国家级奖项和荣誉称号,以及“石家庄市纳税先进单位”、“河北省消费者满意单位”、“行风建设优秀单位”、“河北省捐资助学先进单位”等几十个省级荣誉奖项。

   近年来,共产党员先进性教育活动的积极开展,和“八荣八耻”社会主义荣辱观的深入宣贯,使全体员工获得了崭新的精神面貌。进入“十一五”新的历史时期,河北移动将在中国移动通信“正德厚生、臻于至善”核心价值观的指引下,以“创无限通信世界、做信息社会栋梁”为企业使命,以“成为卓越品质的创造者”为企业愿景,致力于“做世界一流企业”和“成为移动信息专家”,努力实现从优秀到卓越的新跨越,在实施信息化带动战略和推进国民经济信息化进程中,不断做出新的更大贡献,为河北建设沿海经济社会发展强省助力加油。

网址:http://www.he.chinamobile.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.