设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 河北 特价机票3折 酒店2-7折预定
河北网通
中国网通(集团)有限公司河北省分公司是在原河北省邮电管理局改革重组、政企分开的基础上,由中国电信集团河北省电信公司更名而来。是以经营固定电话、小灵通、数据通信、国际业务和网元出租等基础电信业务、增值电信业务和系统集成、信息化应用、信息内容服务等业务产品为主的国有大型骨干电信企业,是河北省境内网络规模最大、客户数量最多、服务范围最广、服务争创最优的宽带通信和多媒体服务提供商。

公司下设11个市分公司,184个县(市、区)分公司。

公司始终致力于加快推进国民经济和社会信息化建设,坚持以科学发展观统领全局,坚持以市场为导向,以客户为中心,以价值链为主线,为客户提供端到端综合信息服务。公司坚持开拓创新,以思想观念创新为前提,以业务产品创新为基础,以网络技术创新为支撑,以机制管理创新为保障,在经营、管理、服务、文化等各方面认真抓好创新落实,保持了企业持续健康和谐发展。

公司目前经营的产品达299个。公司本地电话客户总数1500多万户,其中小灵通客户总数超过300万户,宽带客户总数超过150万户。公司努力普及基础通信业务,“亲情1+”、“大众电话”等业务品牌得到广大客户欢迎。积极推进社区信息化、农村信息化、家庭信息化、个人信息化,信息魅力、宽视界、电话导航、宽频空间等新业务的相继推出,满足了社会多样化的通信需求。针对政府和各行业实施信息化的需要,为不同客户量身订制了信息化建设的多种“一揽子解决方案”,以满足各行业对通信系统稳定、快速、优质和多样化的要求。公司所属的银河网(http://www.inhe.net)作为华北地区的中文综合门户网站,目前首页访问量已突破一亿,站点日均总流量已超过300万,来自全国各地及海外注册客户过百万。为方便客户使用各项业务,公司加强了营销服务网络的建设,在全省开办了营业网点2000余个,公话代办点约20000个。在城市小区和广大农村设立业务服务人员,并积极和社会各界建立合作经营关系,"网通家园"连锁网吧、"连锁亲情"话吧等形成了连锁经营品牌。另外,公司还通过10060客户服务中心和网上营业厅等为客户办理电信业务提供了多种方便渠道。

公司坚持“以客户满意为标准,以客户感动为目标”的服务理念,大力推行差异化服务,对公众客户实现了标准式服务,对大客户实现了“一站式”、专家式服务。创新服务举措,实施分级回访,推行了预约服务、限时服务等服务措施。公司建有完善的服务质量监督体系,在提高服务时限标准的基础上对社会公开承诺,自觉接受社会监督。开辟了“阳光通道”、“总经理热线”、10064全省投诉集中受理中心,方便客户投诉。2003-2004年,公司连续开展了“服务质量千里行”活动,促进了服务质量的提高。2004年,所属各市、县(市、区)级分公司,全部获得了省质量协会、省用户委员会授予的2001-2004年度“河北省用户满意服务”、“河北省用户满意企业”称号。2005年,公司被中国质量协会授予“全国用户满意服务”称号。2006年,被中国通信企业协会评为“全国通信行业用户满意企业”。被中国质量协会、全国用户委员会授予“全国用户满意企业”称号。被省行风办评为行风建设免评单位,被省委、省政府授予“政风行风建设优秀单位”称号。

公司坚持技术、业务双驱动的原则,适时引进新技术,进行网络优化,逐步实现网络融合、业务综合、内容共享,实现向下一代网络的平滑演进。现已建成联接全国、通达全省各市、县、乡(镇)和行政村的技术先进、超大容量、安全可靠的基础传输网;全部11个地市的11个本地传输网都建成了10G/2.5G高速环网,直达发达乡镇。拥有布局合理、安全可靠、扩容方便、能及时提供业务的交换网、智能网、基础数据和互联网;功能齐全,能够提供全面运营支撑能力的七号信令网、数字同步网和通信网管网等。公司本地电话网遍布城乡,功能完善,本地网交换机、无线市话总容量达到2200万门(线)。公司在全国率先实施了本地网网络优化项目,获得中国通信学会科学技术奖二等奖。基础数据网与互联网覆盖全省所有乡镇,互联网出省带宽达到70G。

公司着力建设对服务客户强力支撑的运营机制。公司整体通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSMS18001职业健康安全管理体系等三标一体认证工作,建立和完善了具有中国网通特色的内部控制体系。公司坚持科技进步,积极推进企业信息化进程,运营支撑系统在全国通信业界处于领先地位。2006年,公司营维支撑管理系统获得全国通信行业管理创新成果二等奖。

公司坚持以人为本,和谐发展。对外以客户为本,坚持以“客户感动”为目标,努力追求卓越服务;对内以员工为本,坚持民主管理,坚持锐意进取,不断增强创新能力,着力构建和谐企业。公司拥有一支运营经验丰富、结构合理、高素质的优秀员工队伍。在积极服务于社会信息化建设的同时,公司始终热心社会公益事业,在抗击非典、抢险救灾、保障通信等方面均做出了积极贡献,树立起勇于承担社会责任的良好企业形象。公司主动承担并完成了全省村通电话的主要任务,为实现全省村村通电话做出了积极贡献。公司为央视提供应急通信设备,先后圆满完成了"神舟"五号、六号载人航天飞行、悉尼奥运会、单人穿越罗布泊、东南亚海啸等直播通信保障,完成了20国财长及央行行长国际会议以及河北省各类大型展会、重要活动的应急通信保障任务,受到了各国来宾、社会各界和河北省委、省政府的高度赞誉。公司坚持依法经营,为社会各界广大客户提供优质服务,积极做好与其他通信运营商运营网络的互联互通。截至目前,公司共有2个基层单位被国资委授予“中央企业学习型红旗班组”荣誉称号; 1个单位被授予全国精神文明建设工作先进单位称号;78个单位被授予省级文明单位称号;3个单位被评为中国网通集团级文明单位;9个基层单位被评为全国青年文明号集体;56个基层单位被评为省级青年文明号集体。

展望未来,作为2008年奥运会合作伙伴,公司将在中国网通(集团)有限公司的领导下,充分发挥网络和业务优势,共同努力实现“数字奥运”的目标,为推动河北省信息化建设,促进河北省经济发展、社会进步和人民生活水平的提高做出更大贡献!

网址:http://www.hecomm.com.cn/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.