设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>黑龙江>>城市指南
黑龙江当代建设

 【哈尔滨飞机制造公司】位于哈尔滨市平房区友协大街。1948年8月建。厂区面积351.9万平方米,建筑面积35万平方米。以生产民用、直升飞机为主的大型企业,中国微型汽车生产基地之一。该公司的3种机型(运十一B、运十二IV型、直九100号)参加在珠海举行的首届中国国际航空航天博览会。中国、法国、新加坡三国合作研制的21世纪轻型直升机EC120第二架在法国试飞成功,收到18架定单。公司研制开发的5种新型松花江牌微型汽车进入《国家汽车大目录》并投放市场。1997年,该公司实现工业总产值20181万元,实现销售收入22亿元,利税总额完成15496万元。全员劳动生产率实现10.8万元/人。获"全国用户满意企业"称号。
 【哈尔滨啤酒有限公司】哈尔滨是中国啤酒工业之源,1900年,俄国人在哈尔滨开设了中国第一家啤酒厂。该公司位于哈尔滨香坊区油坊街。是由哈尔滨啤酒厂与香港新中港集团共同出资组建的合资企业。占地11万平方米,房屋建筑面积4万平方米。在册职工1792人,资产总额48200万元,其中固定资产32100万元。1997年生产啤酒252931吨,居全国同行业第十位,实现销售收入4526万元,居全国同行业第十位;实现利税13017万元,其中利润3853万元,全员劳动生产率15.17万元/人。1997年该公司强化全过程质量控制,获得ISO9000质量管理体系认证。其主导产品11度啤酒、10度超干啤酒、精制11.4度啤酒获1997年中国食品工业协会颁发的名牌产品称号。哈尔滨啤酒除供应市区及周边县市外,还远销北京、上海、海南、深圳等地并出口美国、俄罗斯等国家。
 【松花江公路大桥】松花江上第一座大型现代化公路大桥。1986年9月29日建成通车,投资1亿元。大桥南起道里区河图街江畔口,北至江北北岸,全长1656米,总宽24米。由主桥和引桥组成,分车行道和人行道,主桥长1198米,车行道宽19米,可并列对开4辆卡车,两侧人行道各宽2.5米,有9个桥孔。桥下为二级航道,主桥跨径各90米,可通行2000吨位的船舶。为适应寒冷气候变化的需要,主桥施工采用九孔一连的连续结构技术,路面平坦,无一接缝。只在南北两端各留一个梳形伸缩缝。南岸引桥分直桥和环桥,直桥设有长廊和圆厅。长廊两侧有21根磨光天然花岗岩石柱,擎起镶着古铜色琉璃瓦的雨搭;圆厅采用铝合金和茶色玻璃建造。环桥东西回转分行,直径均为114米,总宽12.5米。大桥建成缓解了东江桥的压力,对江北9个地、市和40个县的发展起着重要的推动作用。
 【太平国际机场】位于哈尔滨市西郊。距市中心40公里。1994年新建,1997年8月28日竣工,投资12.03亿元。机场飞机跑道长3200米,宽45米,有主滑行道1条,滑行联络道7条。机场扩建后的新候机楼于1997年8月28日投入试运行,面积67192平方米,设置7部登机桥,将陆续增至16部,停机坪面积33万平方米,可满足18架宽体客机的停放和维修。新候机楼年设计旅客吞吐量为666万人次,高峰时每小时接待3000人次,可满足每日180架次飞机起落需要,是东北最大、全国先进的国际机场。截至1997年底,国际(地区)航线已达20条,其中国际正班航线5条,直达俄罗斯的哈巴洛夫斯克、赤塔、符拉迪沃斯托克、布拉格维申斯克航线,韩国的汉城航线,以及日本的新NC129航线。不定期直航包机航线15条。国内航线30条,直飞国内各大城市。
 【西泉眼水库】位于阿城市平山深山处。距离哈尔滨112公里。1991年6月开工建设,1996年10月竣工。共完成190万立方米的土方工程量和3万多立方米的混凝土浇筑工程。该水库设计总库容4.78亿立方米,总投资2.3亿元。水库枢纽由长400多米、高28米多的拦河坝和溢洪道、输水洞、装机2200千瓦的水利发电站组成。水库建成后,阿什河下游180万人口、1万多公顷农田结束了水患频繁的历史。同时,新灌溉面积2万公顷,电站年发电530万度,水库年产活鱼660吨,作为哈尔滨市的备用水源地,每年可提供1亿立方米饮用水。库区秀丽的山光水色与松峰山、帽儿山形成了旅游"黄金三角区"。
 【哈尔滨市图书馆】位于哈尔滨市南岗区学府路49号。建于1926年。1949年东北图书馆迁往沈阳,所遗一曼街旧址及部分中、俄、日文图书交市教育局接管。在此基础上,重新筹建的哈尔滨市图书馆于1950年10月1日正式开馆。1986年在学府路兴建新馆,占地2.68万平方米,建筑面积1.4万平方米,投资2000万元。新馆设有15个阅览室。馆藏书刊180余万册,其中线装和日伪满洲国时期图书、报刊资料具有较高研究价值。馆内配备了计算机系统,实现了光笔条型码外借管理系统。还有先进的语言实验室、声像视听、缩微复印、防火防盗等一系列先进设备。1996年,接待读者10.9万余人次,借阅图书12.2万余册次。
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.