设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>黑龙江>>城市指南
黑龙江旅游文化

大兴安岭

大兴安岭林区位于大兴安岭山脉的东北坡,与俄罗斯联邦隔江相望,是祖国北部边疆纬度最高的地区之一。这里山峦叠翠,万倾林海一片碧波;江河湖泊,水光掩映,静谧清新,自然风光纯朴粗犷。大兴安岭区旅游资源在中国北方的旅游资源分布体系中具有十分独特的优势。

镜泊湖火山口原始森林

火山口原始森林位于镜泊湖西北约50公里,座落在张广才岭海拔1000米的深山区,面积66900多公顷,是一座天然的绿色宝库,为国家级自然保护区。
在方圆20公里范围内有内岩壁陡峭形状不同的七个火山口连在一起,在火山口内生长出了森森古木,树种繁多,有的树龄高达600年以上,平均树龄在300年左右。平均树高25米,最大树高30米,郁闭度90%。其中三号火山口最为典型,呈不规则的椭圆形,直径约300米,深100米,口内有红松、紫椴、水曲柳等多种珍贵树种。在3号与4号火山口之间,有熔岩隧道相通。

扎龙自然保护区


扎龙自然保护区的管理机构具齐齐哈尔26公里。当人们进入扎龙自然保护区服务中心时并没有身临独特的自然资源胜地的强烈感受。入口地区和游客设施比较简陋。展室和演示录像枯燥而且非专业化。
保护区是6种鹤类的栖息地。全世界共有15种鹤,其中有9种在中国。但是该省内很多湿地都以鹤为最大吸引物,因此宣传整个保护区的生态系统将更有力度,而并非某一方面的独特性。关于对鹤的实际演示没有展示出这些高雅的鸟的美丽。一个极美的自然环境和独特种类的候鸟栖息地变成一个平庸枯燥的鸟类公园。

亚布力滑雪场

亚布力滑雪旅游度假区是国家4A级旅游胜地,位于哈尔滨以东200公里处,占地面积68平方公里,是亚布力国家森林公园的一部份。亚布力是中国滑雪旅游业的发祥地,1996年第三届亚洲冬季运动会雪上竞赛项目在这举行,这也是迄今为止我国承办过的最高规模的冬季运动会。亚布力滑雪旅游度假区拥有高山竞技滑雪的运动雪场(海拔1374米,最大落差900米)和休闲滑雪的旅游雪场(海拔1000米,最大落差600米),共有初、中、高级雪道三十多条,雪道总长度4万米,单条雪道最大长度5000米,架空缆车总长度约1万米,可供出租的各类雪具约 5000副,结冰期限170天,滑雪期120天(每年12月至来年3月),均为中国滑雪业之最。

哈尔滨东北虎林园

东北虎林园坐落在太阳岛东侧松北新区内,占地百万平方米。这里驯养着中国最大的东北虎群。

五大连池风景名胜区

黑龙江省西北部的五大连池市,是我国著名的火山游览胜地。公元1719-1721年,火山爆发堵塞了当年的河道,形成了五个互相连通的熔岩堰塞湖。这里有景色奇特的火山风光、丰富完整的火山地貌和疗效显著的矿泉“圣水”,是一个集游览观光、疗养休息、科学考察多种功能的综合性天然风景名胜区。五大连地除五个堰塞湖外,还有许多古代和近代的火山。中、近期形成的火山共14座,其中老黑山和火烧山年龄最小,但体态庞大,景色尤佳,是五大连池中最佳景区。老黑山山势高耸,植被葱郁,相对高差达166米,是14座火山中最高的一座

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.