设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 河南 特价机票3折 酒店2-7折预定
河南移动
中国移动通信集团河南有限公司(以下简称“河南移动”)成立于1999年8月16日,同年10月28日在香港、纽约成功上市,成为中国移动(香港)有限公司的全资子公司。公司注册资金43亿元,资产规模超过270亿元,网络容量突破3000万户,客户超过2600万户,累计上缴利税150多亿元。

河南移动是全省唯一专注移动通信领域的电信运营企业,主要经营移动话音、数据、IP电话、多媒体和互联网等业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等知名品牌,用户号码段包括“139”、“138”、“137”、“136”、“135”、“134(0至8号段)”和“159”、“158”。

作为“中国移动通信”网络的有机组成部分,河南移动经过多年的建设和发展,建立了一个覆盖全面、质量可靠、功能完善、业务丰富、管理先进、世界一流的综合通信网络。截至2005年底,网络已经100%覆盖全国县(市),主要交通干线实现连续覆盖,城市内重点地区基本实现室内覆盖,与206个国家和地区的271个运营公司开通了GSM国际及台港澳地区漫游业务,与101个国家和地区的93个运营商开通了GPRS国际及台港澳地区漫游业务,国际及台港澳地区短信通达106个国家和地区的214家运营商。

河南移动以客户为中心,不断开展服务与业务领先创新,形成了以业务支撑系统为保障,以自建营业厅和10086客服中心为核心,以专营店、代办点为主体,以掌上营业厅、网上营业厅、短信营业厅、夜间营业厅等为补充的覆盖全省城乡的营销服务网络;开发推广来电显示、移动秘书、信息点播、彩信、彩铃、移动梦网、手机报、手机上网等新业务,构建了一个由通信设备制造商、系统集成商、信息服务提供商、产品经销商、手机终端生产商、移动客户和社会相关行业组成的产业价值链,以警务通、校信通、城管通、烟信通、银信通和无线POS、企业之窗、短信遥控、矿井监测等量身定制的移动信息化整体解决方案,发挥移动通信对传统产业的带动作用。

作为主导电信运营企业,河南移动在追求卓越的同时,还积极承担社会责任,争做优秀企业公民,积极参与慈善、环保、教育等公益活动,扶贫济困助残,消除数字鸿沟,主动承担村村通电话工程,解决全省最后101个行政村的通信难题,启动“欢乐新农村”五项措施,让农民用得上、用得起、用得好、用得值。七年来,先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国诚信单位”、“全国用户满意服务企业”、“省级文明单位”、“河南十大优秀慈善企业”、“支持春蕾计划先进集体”、“全国国有企业创建四好领导班子先进集体”、“建设社会主义新农村先进单位”等称号,累计 110多个集体和200多名员工荣获部、省以上荣誉称号。

面向未来,河南移动确立了“做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越”的发展战略目标。围绕“成为卓越品质的创造者”的企业愿景,河南移动秉承“正德厚生,臻于至善”的企业核心价值观,深入贯彻科学发展观,以推进信息化为己任,用未来管理现在,用现在确保未来,通过打造卓越的运营体系,建设卓越的组织,培育卓越的人才,不断满足客户多层次、多元化的需求,持续提高经营管理水平和员工队伍素质,巩固和提高领先优势,全面提高核心竞争力,确保企业全面、协调、持续发展,努力为全面建设小康社会和实现中原崛起做出更大的贡献。

网址:http://www.ha.chinamobile.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.