设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 河南 特价机票3折 酒店2-7折预定
河南旅游网
宗旨 —— 宣传河南 服务旅游
目标 —— 全国最佳的区域性旅游专业网站 河南旅游门户网站
口号 —— 旅游业的助手 旅游者的朋友

  “河南旅游网”
   2002年末,我们在与各大商业银行、电信运营商合作的深入和网上电子商务功能的完善的前提下,为了实现在网上提供更快捷高效的旅游服务,帮助旅游企业实现拓展客源和销售渠道、降低经营成本,使出游者能够利用我们的网站更加容易的完成旅游产品的选择的目标,对原有的“河南旅游服务网”、“E-游网”进行了功能和内容的整合与完善,在重新规划之后于2003年初推出了全新的“河南旅游网”。
   原“河南旅游服务网”是河南省旅游局在信息技术和互联网应用迅猛发展,新经济时代到来的情况下,为顺应建设河南旅游信息网络化的趋势,于1998年与河南益星信息网络有限公司合作主办的河南省行业网站,同时也是国内第一批筹建开通的专业旅游网站。自1998年开通以来,其内容“覆盖全省,辐射全国,面向世界”,成功地通过互联网向世界发布了中国和河南的旅游信息,宣传了国家和河南旅游政策法规,为旅游者和旅游企业提供了比较全面的信息服务。截止网站整合前已有一千余万人次访问了网站,帮助近百家旅游企业开展了网上宣传,为上万人次的旅游者提供了预订、组团、购物等服务。2000年十一前夕,河南旅游服务网与郑州交通银行合作,开通了河南省首家电子商务网站“E-游网”,率先实现了网上支付。这为河南省电子商务发展起到了积极的推动作用,现有合作银行包括交通银行郑州市分行、建设银行河南省分行、工商银行河南省分行等各大商业银行。
   2000年河南旅游服务网初步成为面向全国及全世界详尽介绍河南旅游景区(点)、旅游发展概况和服务机构,内容全面,信息准确、及时的知名旅游网站。网站为全省旅游企业的信息化运作提供了专业、高效的核心平台。
   2000年国家旅游局提出的打好旅游发展“五大战役”,其中之一就是要充分利用现代网络技术,大力发展旅游电子商务。并把它作为创建中国优秀旅游城市,旅游区(点)质量等级评定的考核内容之一。2001年初国务院召开的全国旅游工作会议,启动、部署了全国旅游信息化工程---“金旅工程”,要求加强信息技术在旅游行业管理中的应用,推进旅游行业管理和行业发展手段的现代化。
   2001年6月,河南旅游服务网被国家旅游局信息中心指定为“金旅工程” 公众商务网(金旅雅途网)河南省级唯一合作伙伴。并成为中国旅游报河南记者站所在地。因此,利用“河南旅游服务网”做好网上宣传促销工作,积极组织本地的旅游机构、景区景点上网,是利用高科技手段提高河南旅游在国际、国内知名度的重要途径,也是落实、贯彻省委、省政府“尽快把旅游业培育成我省支柱产业”的指示和省局相关部署的重要措施。
   不久的将来,电子商务将成为信息社会的商务主流,传统的旅游消费方式也要转变,以个性化为主要特征的网络旅游将会成为旅游的主导方式。“河南旅游网”的建设和发展,也将使传统的宣传和销售模式,转向全面、系统、快速及时的网络宣传和销售时代,对推动我省旅游事业的发展将起到积极深远的作用。
   全新的“河南旅游网”将以更丰富的内容,更人性化的使用方法和更全面的功能来服务广大旅游行业从业者和出游者。

网址:http://www.hnly.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.