设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 河南 特价机票3折 酒店2-7折预定
河南网通
中国网通(集团)有限公司河南省分公司(简称河南网通)是拥有百年历史的国有大型通信企业。她历经邮电分营、寻呼剥离、移动分离、政企分开和电信重组,为我省通信事业的发展改革做出了巨大贡献。作为主导通信企业,河南网通承担着向社会提供语音、数据、图像及多媒体信息服务和党政军专用通信、应急通信等普遍服务的义务。河南网通于2004年在香港、纽约成功上市,成为与国际资本市场接轨的国有上市公司。
河南网通下辖18个市分公司、113个县(市)分公司、3500个自办营业网点。现有员工41923名,固定资产原值408亿元。截至今年7月底,拥有固定电话用户1426万户,小灵通用户440万户,宽带用户141万户。光缆总长度达12.4万皮长公里,折合230万纤芯公里;交换机总容量达2330.6万门,主干电缆线2176.7万对,互联网出省总带宽80G,省内总带宽145G,具有向社会提供“千兆到大楼,百兆到楼层,十兆到桌面”的网络实力。
河南网通以不断推进社会信息化为己任。1998年在全国率先基本实现全省行政村“村村通电话”;1999年在全国率先实现省、市、县、乡“四级政府上网”;2001年开通了全国规模最大的首家省级宽带网;2004年完成了全省电子政务骨干网的建设;2005年3月,完成了郑州、洛阳、南阳固定电话号码升八位工程;2005年,以“宽带IP网+机顶盒+电视机”模式承建了“河南农村党员干部现代远程教育系统工程”,得到了胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的充分肯定,该模式被确定为在全国建设农村党员干部现代远程教育系统的基础模式之一。
2006年,河南网通响应党中央、国务院和省委省政府的号召,积极服务于社会主义新农村建设,全力实施以建设农村信息高速公路、推进农村党员干部现代远程教育、实现“村村通宽带”、建设信息村、构建“三农”信息平台为内容的农村信息化“五大工程”。面向全省百万中小企业,推出了“宽带商务” 一揽子信息化解决方案。河南网通在推进政府信息化、农业信息化、企业信息化和社区信息化等方面所做出的积极努力,得到了河南各级党委政府的大力支持和社会各界的广泛关注。
锐意开拓奋进,鼎力中原崛起。跨入“十一五”的河南网通正以新的气概、新的激情和新的力量,努力实现由基础网络运营企业向宽带通信和多媒体信息服务企业的转型,不断创新发展模式,不断改进服务质量,努力把企业做大、做强、做优、做久,努力为河南经济和社会发展做出新的贡献!

网址:http://www.hncom.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.