设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
湖北省地图 湖北信息网 >> 湖北的政府机构 >> 湖北建设厅

湖北建设厅

湖北省地图 湖北信息网 12/8/2009 9:25:04 PM

湖北省建设厅简介

建设厅的主要职责是:

(一)贯彻国家建设政策,研究拟定全省城市规划、村镇规划、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、住宅与房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业的方针、政策、法规以及相关的发展战略、中长期规划并指导实施,进行行业管理。

(二)负责全省城市规划、村镇规划、城市勘察和市政工程测量工作;指导全省城市规划的实施管理;负责城市规划的审查报批;承担对全省历史文化名城相关的审查报批和保护监督工作;管理城市建设档案;参与土地利用总体规划的审查。

(三)组织制定工程建设实施阶段的省级标准,由省质量技术监督局统一编号并发布;组织制定和发布全省统一定额和厅管行业的标准定额;组织制定建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、投资估算、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理制度,与省发展计划委员会联合发布;监督指导各类工程建设标准定额的实施。

(四)综合管理和指导全省建筑活动;规范建筑市场,负责和管理建筑市场准入、工程招投标、工程监理及工程质量监督、检测和施工安全;拟定勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理的法规和规章并监督指导;组织协调建设企业参与国际工程承包、建筑劳务合作。

(五)指导全省城市和村镇建设管理,指导全省城市供水、燃气热力、公共客运、市政设施、园林绿化、市容和环境卫生工作;指导城市计划用水、节约用水和城市规划区地下水的开发利用和保护;指导城市环境综合整治、城建监察和城市污水处理工作;负责全省风景名胜区的规划、建设和保护监督工作。

(六)指导全省住宅建设和城镇住房制度改革工作;负责住宅和房地产业行业管理;指导城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;指导规范房地产市场。

(七)制定行业的科技发展规划和技术政策,组织重大科研项目攻关、新技术开发利用。

(八)管理建设行业的对外经济技术合作,指导企事业单位开拓国外建筑市场和房地产市场。

(九)综合管理全省城镇建设及民用建筑的抗震设防;指导全省城市地下空间的开发利用。

(十)负责建设行业科技人才队伍建设、专业技术职称标准和执业资格管理工作;负责制定全省建设系统的人才培训规划并指导实施。

(十一)承办上级交办的其他事项。

 

湖北省建设厅领导及分工

厅    长、党组书记:  李德炳

主持全面工作 
副 厅 长、党组副书记:占世良

分管城市规划处、住宅与房地产业处、住房公积金监管处、人事教育处、省城镇住房制度改革领导小组办公室、省城市规划设计研究院工作

副 厅 长、党组成员:  张学锋

分管城市建设处、村镇建设处工作

副 厅 长、党组成员:  欧永光

省对口援建办公室工作

副 厅 长、党组成员:  毛传强

分管政策法规处、建设工会、省建筑工程管理局、省建设工程质量安全监督总站工作

副 厅 长、党组成员:  杨世元

分管办公室、计划财务处、离退休干部处、厅机关后勤服务中心、省建设信息中心工作

纪检组长、党组成员:  朱建卿

分管机关党委、纪检监察室工作

总工程师、党组成员:  徐武建

分管勘察设计与科技处、省建筑标准设计研究院、省建筑科学研究设计院、省建设工程造价管理总站、省建设科技发展中心(省墙体材料革新办公室)、省散装水泥办公室工作

副巡视员:周争先

协管劳动工资、教育培训、技术职称、外事工作

副巡视员: 梁晓群

主持勘察设计与科技处工作、完成厅党组交办的其他工作


湖北省住房和城乡建设厅

地址:武汉市武昌中南路12号    网站服务电话:027-68873052

传真:027-68873410 电子信箱:xxzx@hbsjst.gov.cn

网址:http://www.hbsjst.gov.cn/ConfigWeb/Index.aspx


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2050 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.