设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>湖北>>城市指南
湖北当代建设

【常青花园】武汉新世界发展有限公司根据"居者有其屋"计划而投资兴建的居住新城区。1994年开工兴建。位于汉口张公堤外机场高速公路以东,将军路以西,马池路以南地区,总占地面积338.02公顷,总居住人口19.5万人,6万户,住宅总建筑面积440万平方米,是一个各级配套公共设施完备的大型居住新区。以中央公园为核心,以东西向生活轴和南北向景观通道划分成4个居住区,环形道路通向市区,建筑布局各具特色,环境优美宜人,是武汉市21世纪居住区的代表作。

【武汉港客运大楼】武汉为华中地区内河航运枢纽。随着客运量的增长,原民生路客运港已无法满足需求,市政府遂于90年代初投资兴建新港站。新武汉港客运大楼外观如一艘巨轮,位于汉口沿江大道武汉路至青岛路之间,按使用功能分为3区:甲区是一座12层的塔楼建筑,总高50.54米,如同巨轮烟囱高高耸立,具有办公、售票、短途候船、商业服务等功能;乙区居中间部位,球形屋顶,高30米的中央大厅,气势宏伟;丙区为长途候船、餐厅、旅馆等。总建筑面积3.4万平方米,楼内最大聚集量6500人,年客运量可达660万人次,是我国目前最大的内河客运港。

【武汉长江二桥】90年代初武汉市政府为进一步改善城市交通,决定投资建设武汉长江二桥。该桥位于长江大桥北,连接武昌徐东路与汉口黄蒲路。全长4678米,其中正桥1877米,桥面宽26.5~33.5米,桥下净空24米。采用双塔双索面预应力钢筋混凝土斜拉桥结构,主跨为400米,斜拉面宽29.4米,在亚洲及国内已建成的同类型桥梁中位居第一。总投资14.5亿元,1995年6月18日正式通车。通过此桥和长江大桥、汉水桥,形成贯通汉口、汉阳、武昌的城市交通内环线,将三镇更紧密地连为一体。

【武汉天河国际机场】位于市郊黄陂县天河镇附近,由一条18公里长的全封闭高速公路与市区连结。占地面积约266.67公顷,1990年12月16日开工兴建。邓小平亲笔题写"武汉机场"场名。一期工程总投资13亿元,包括长3400米宽60米主跑道和长3000米宽45米的平行滑道,建筑面积2.8万平方米的航道站,8.9万平方米的停机坪,有90年代最先进通讯导航设备的航管楼及油库、货运仓库等106个单项工程,1994年12月通过国家验收。1995年4月15日正式开航,为4E级国际机场。

【武汉长江大桥】长江上的第一座公路、铁路两用桥梁。1953年完成初步设计,1955年完成技术设计并于9月1日开工,1957年9月底竣工,10月15日正式通车。毛泽东为此写下了"一桥飞架南北,天堑变通途"的赞美诗句。大桥横跨于汉阳龟山和武昌蛇山之间,净空高18米,可满足通航需要。大桥为双层,上为公路桥,下为铁路桥,总长1670米。此桥为我国建造大型桥梁积累了经验,在国家经济建设中起了重大作用,同时也大大地丰富了武汉的城市景观。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.