设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
湖北省地图 湖北信息网 >> 湖北的名优企业 >> 武汉钢铁集团

武汉钢铁集团

湖北省地图 湖北信息网 12/9/2009 7:30:43 PM

     武汉钢铁(集团)公司简介 
 
   武钢是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958年9月13日建成投产。武钢是中央和国务院国资委直管的国有重要骨干企业。本部厂区座落在湖北省武汉市东郊、长江南岸,占地面积21.17平方公里。武钢拥有从矿山采掘、炼焦、炼铁、炼钢、轧钢及配套公辅设施等一整套先进的钢铁生产工艺设备,是我国重要的优质板材生产基地。在50年的建设与发展过程中,武钢为我国国民经济和现代化建设作出了重要贡献,到2007年底,武钢累计产钢1.94亿吨,累计实现利税1014亿元,其中上缴国家692.92亿元,是国家对武钢投资64.2亿元的10.86倍。武钢与鄂钢、柳钢、昆钢实施联合重组后,已成为生产规模近3000万吨的特大型企业集团。

     武钢现有三大主业,即黑色金属采矿、冶炼及加工,钢铁贸易和冶金工程技术服务。钢铁产品主要有热轧卷板、热轧型钢、热轧重轨、中厚板、冷轧卷板、镀锌板、镀锡板、冷轧取向和无取向硅钢片、彩涂钢板、高速线材等几百个品种。其中,冷轧取向硅钢和无取向硅钢产品获“中国名牌产品”称号,武钢船板获“中国名牌”产品称号,“武钢牌”商标荣获“中国驰名商标”。武钢生产的桥梁用钢、管线钢、压力容器钢、集装箱用钢、帘线钢、耐火耐候钢、电工系列用钢等优质名牌产品在国内外市场享有广泛的声誉。2007年,武钢成为第一家拥有“国家硅钢工程研究中心”的冶金企业。此外,武钢还生产焦炭、耐火材料、化工、粉末冶金制品、水渣、氧气、稀有气体等产品,并对外承担工程建设、机械加工和自动化技术开发等。武钢钢铁主业已经成功实现整体上市,并完成股权分置改革,辅业改制正在积极推进。近年来,武钢先后获得国家技术创新奖、全国质量管理奖、全国质量效益型先进企业、全国用户满意先进单位、全国企业管理杰出贡献奖和全国文明单位等荣誉称号,连续3年在国务院国资委中央企业绩效考核中被评为A级。

     当前,武钢正以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,根据国家钢铁产业政策实现又好又快发展,建成世界一流的具有强大市场竞争力和区域市场控制力的钢铁企业集团,成为中国冷轧硅钢片、汽车板和高性能工程结构钢的主要生产基地。在“十一五”末期努力实现三个目标,进入世界500强行列,综合竞争实力进入世界钢铁行业前10名,规模效益居中国钢铁企业前3名。
 
     地址:武汉市青山区厂前

     电话:027-86569436 027-86898888
    
     网址:http://www.wisco.com.cn


more details ,please enter
中国城市社区

湖北日报
《湖北日报》创刊于1949年7月1日,是中共湖北省委的机关报。出版1O天后,遵照中共中央华中局把工作重点放在新解放区农村的指示,8月5日改为《湖北农民》报。1950年6月1日起,经中共湖北省委决定,又改出《湖北日报》。1951年7 月1日,新创办《湖北农民报》,两报并存。《湖北农民报》于1953年4..
Copyright© 2006-2050 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.