设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 湖北 特价机票3折 酒店2-7折预定
湖北新闻网
中国新闻社湖北分社的前身为中国新闻社湖北记者站。湖北记者站成立于一九八七年七月,首任记者为冒韪。
一九八八年九月,章敦华调入接替冒韪。
一九九三年十二月,根据中新社对外报道的需要和湖北作为中国中部工农业大省,需要加大对外宣传的实际,总社将中国新闻社湖北记者站扩建升格为中国新闻社湖北分社,相应增加人员编制。经过一年的筹建,中国新闻社湖北分社于一九九四年十二月二十八日正式成立。
时任中共湖北省委书记兼湖北省省长贾志杰为分社成立题辞,为分社成题辞的还有时任省委副书记钱运录、湖北省人大常委会主任关广富等。
湖北分社成立大会在中共湖北省委洪山大礼堂举行。出席成立大会的有时任中国新闻社社长郭瑞、总编室主任刘雨生,中共湖北省委书记兼省长贾志杰、省委常委、省委秘书长邓国政,副省长张洪祥、省人大常委会副主任梁淑芬,省政协副主席钟书樵;省委常委、省委宣传部部长王重农出席并主持成立大会。贾志杰、郭瑞先后在成立大会上讲话,出席成立大会的省、市、县各级领导和各界人士共三百五十人。
成立大会上,郭瑞宣布章敦华出任中国新闻社湖北分社社长。
成立大会当日,湖北电视台、湖北经济电视台、湖北人民广播电台、武汉电视台、武汉人民广播电台等播发了消息。次日湖北日报、长江日报、武汉晚报均在头版位置发表了中国新闻社湖北分社成立的消息。
一九九七年,中新社湖北分社根据业务发展需要,经报请总社同意,设立了中国新闻社湖北分社武汉支社、三峡支社。
湖北分社成立后,除设立武汉支社、三峡支社外,分社内部设立了采编室、办公室;二零零零年三月,分社又建立并开通了网站——中国新闻湖北网。

网址:http://www.hb.chinanews.com.cn/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.