设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>湖南>>城市指南
湖南旅游文化

湖南旅游之特色游

★徒步月亮岛
   月亮岛距长沙北大桥仅6公里,岛上是草原,有牧民养马,可以放风筝,骑马、篝火晚会。是户外休闲露营的好地方。

  ★大围山穿越
   大围山位于湘赣边境,距长沙180公里(4小时车程)。大围山自然保护区植被丰富,空气中负离子含量极高,是森林浴的好去处。长沙的母亲河——浏阳河的源头就在大围山上!

★石柱峰览胜
   石柱峰位于浏阳伏龙镇,距长沙约95公里(2小时车程)。是连云山脉中的一座山峰,山势峻峭,数条小溪流淌其中。进山山口———风门口地势险要,有“一夫当关,万夫莫开”之势。

★望城黑麋峰
   黑麋峰相传多黑麋,自古为道家三十六洞天福地,为长沙近郊第一高峰,高为591米。山上多竹,有一处适合攀岩。山顶有庙宇和气象台。

  ★岳阳铁山水库
   水库方圆上1000亩,水质不错,多岛屿,岛上有竹林,春天时野生竹笋特多,鲜嫩爽口。水中多鱼。水上可泛舟。被山友称为小千岛湖。此景点距幕阜山仅20多公里,可一起游览。

★攸县酒埠江水库
   水库周围834平方公里的区域内,集中了一大批密林幽洞、飞瀑流泉、化石古迹等景观,喀斯特地貌的天然溶洞就有上百个,九叠泉落差达80余米,七里峡曲折幽深,构成了一份天成的野趣。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.