设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 江苏 特价机票3折 酒店2-7折预定
江苏建筑业网
江苏省建筑工程管理局设4个职能处室:

  (一)综合处

  负责局机关政务工作的组织协调和对外联系;负责局长办公会议、局办公会议的组织与协调 ,督促检查会议决议事项的落实;负责局年度工作计划和年度总结、重要文稿的起草;负责 机关公文处理、印章管理、文印、通信、文书档案管理和保卫、保密工作;负责建筑行业统 计工作;负责本局业务范围内法制工作的归口管理。

  (二)财务处

  负责全省建筑行业财务工作的指导和管理,汇总、上报建筑行业财务报表;负责本局各项资 金、规费的收缴和管理;负责局机关财务、劳资工作。

  (三)施工企业管理处

  根据国家和我省国民经济与社会发展计划及产业政策,拟定全省建筑业发展战略和中长期规 划,并负责实施情况的督促检查;研究拟定建筑业改革、改制方案,组织企业改革改制试点 和推广工作;按照管理权限,负责全省建筑、安装、装饰装修施工企业的资质审核、审批和 年检工作;负责在我省承包工程的外国及港澳台地区施工企业资质管理和核准登记;负责建 筑业行政执法和执法检查;管理进出我省的建筑施工队伍,办理相应登记手续;组织指导项 目法施工,负责项目经理的资质审查工作;组织开拓省外、境外建筑安装、装饰装修市场, 发展对外工程承包和劳务合作。

  (四)质量安全技术处

  负责全省建筑施工、安装企业和建筑装饰装修企业的质量管理和安全生产管理工作;参与评 审省级优质建筑工程和评选、推荐国优建筑工程;组织开展施工现场安全达标检查工作;负 责监督建筑机械设备的安全使用和管理工作;拟定建筑业技术发展规划和技术政策,会同有 关部门进行建筑业技术标准、操作规程的编制、修订工作;推进全省建筑行业的技术进步, 推广新技术、新材料、新设备、新工艺组织评审省级“工法”,并推荐国家级“工法”;参 与处理重大建筑工程质量、安全事故。

  机关党委。负责局机关和直属单位干部考核奖惩、党建、宣传及群团工作;负责思想政治教 育、精神文明建设和机关作风建设工作。

更多内容请查询 http://www.jscons.gov.cn/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.