设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>吉林>>城市指南
吉林当代建设

【致和门立交桥】位于市区西北。1992年11月竣工。全长1077.5米,主桥宽17米,引桥宽9米,最大跨径22米,为现浇混凝土连续箱梁结构。此桥的建成,有效地改变了吉林市的交通状况,并为市区增添了一道风景线。

【临江门大桥】位于市区西南。为梯形单塔斜拉索桥,1995年6月竣工。全长685.7米,宽27.5米,塔高61米。临江门大桥横跨松花江上,气势宏伟,风格独特,为吉林市区增添了几分秀色。

【经济技术开发区】位于吉林市西北近郊。一期规划建设面积3平方公里,政策辐射区面积3平方公里。具有良好的工业基础和区位优势,水资源非常丰富,能源基础雄厚,交通通讯便利。政策辐射区内有全国500强企业之一的吉林化纤集团公司,有国家"一五"时期投资建设的吉林新中国糖厂,还有天河实业有限公司、三鸣生物工程有限公司和吉林省生物制品厂。这些企业体现了现代科技、市场经营、科学管理和资产雄厚等诸方面优势。园区的发展思路和目标是:以吉林化纤、吉林化工两大集团公司的产品优势、技术优势为依托,把工业园区建成生物工程、化纤纺织、精细化工基地和高科技含量的集约化产业群。

【松花湖滑雪场】位于市区南部松花湖畔的大青山脚下。始建于1962年。这里山多林茂,空气清新,风沙小,污染少,雪量大,雪期长,雪质轻柔,配有国际标准的高山越野道、滑雪跳台及空中载人索道,不仅适合于滑雪运动,还是一处四季风光优美的游览佳境。

【神州大厦】位于市区东部松花江畔。占地1.1万平方米,建筑面积1.85万平方米。1996年由市地税局兴建,1997年竣工。是以旅游服务为主,办公为辅的高级旅游宾馆。楼平面为橄榄球形,为整体框架结构,20层,高71米。大楼正面用玻璃幕墙装饰,整体建筑清秀典雅,充满现代气息。大厦有各类标准客房、商务中心、大小会议室及各类服务设施,被国家旅游局定为三星级涉外宾馆。

【银河大厦】位于市区西部。占地1.5万平方米,建筑面积1.4万平方米。1985年由中国银行吉林省分行与香港新腾有限公司合资兴建,1987年竣工,是以接待中外贵宾为主,承担国内外各项专业会议为辅的高级旅游宾馆。大厦坐北朝南,前有2500平方米花园,中间有柏油路两条,供汽车行人出入。大厦由主楼、裙楼及附属建筑三部分组成。主楼15层,为装配整体式框架结构,其余为混合结构,整体造型如一艘航行的白帆船。大厦有各类标准客房、各种餐厅、大小会议室及各类服务设施。站在15层的观景厅,可俯瞰全市风光。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.