设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>吉林>>城市指南
吉林旅游文化

长白山——献给二十世纪的旅游珍品
长白山位于中国东北吉林省东南部与朝鲜接壤的边陲地带,绵延1000公里,主峰白云海拔2691米,2500米以上山峰16座,总面积为9万平方公里,位于中方的北面主要为处边州安图县所管辖,西南方向的山区分属白山市的抚松,长白县。
从中国境内登长白山,首先要抵达二道白河稹,这个山镇(城)掩没高楼大厦的古树美人松,在夕阳西下进的晚霞里,向人们诉说着长白山大自然的神秘。
长白山是个曾有过喷发历史的火山。顶峰天池是个由喷发形成的火山口湖。是国际生物圈保留地的重要组成部分, 林海之内,珍禽异兽和奇花异草应有尽有,许多地方林木繁茂,人迹罕至。 长白火山巨大的山体,在地球重力均衡作用这下在山体四周山麓地带形成下陷盆地和下陷地带——地下森林。由于火山喷发多次,在风的作用下火灰和火山沸石,飘向北坡中国境内。一些大量堆积火山沸石和火山喷发物质的地带,由于雨水冲击和风化作用形成多处峡谷。同时形成许多地形成许多地形突变,这些突变地形使溪流汇成瀑布,许多瀑布,至今尚未被发现。
在长白山主峰上的天池海拔湖面高度2155米是全国最深的高山湖泊,平均水深20千米,最深处373米面积约10平方公里。由于测定最初至今已经过多年湖四周滑坡和崩落沉积最初“圆和规划”已面貌皆非。水深最深37.3米之处也会由于沉积而变浅,在池北端有个流泻,使池水终年外流不息,这个外流之水形成高68米的天池瀑布,是二道白河之源。(二道白河是松花江支流)。长白山是松花汀,图们江,鸭绿江的发源地。长白山天池北端的缺口称为阀门,流至1250米高处断崖壁立,跌水下注,形成68米高的瀑布。从9月份开始山上就有积雪,直到翌年6——7月份才开始融化的雪水流入天池,流向阀门,即使盛夏也凉冷彻骨。较大的落差,形成大量气泡泛起白沫——即谓之白河。吉林雾淞   吉林雾淞与桂林山水、云南石林、长江三峡同称 为中国四大自然奇观 。吉林市自1991年起,每年举办一次“雾淞冰雪节”。 由于丰满发电站大坝落差大,水速快,水温高,使坝下75公里内的松花江江面冬季 不结冰,当气温降至摄氏零下25度时,江面水蒸气冉冉升腾,在临江的树枝上凝结出微 型晶粒,形成结构疏松、色泽洁白的美丽树挂,吉林雾淞出现于每年的十一月下旬至笠年 的三四月,约六七十次。气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。每当雾淞出现 的时候,10里长堤变成琼枝玉树,一片晶莹白,置身其中,犹入仙境。

南湖公园
南湖公园位于市区西南部,占地约222公顷,湖面92公顷,是长春最大的公园,建于1933年。湖水清澈,岸柳垂青,花香鸟语,四季分明。暖季,这里垂钓,划船,游泳;冷季,冰灯,滑雪,滑冰
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.