设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 吉林 特价机票3折 酒店2-7折预定
吉林农业信息网
  吉林省位于东北中部,南接辽宁,西连内蒙,北靠龙江,东邻俄罗斯,东南与朝鲜隔图门江、鸭绿江相望。东西长600多公里,南北宽300多公里,总幅员18.74万平方公里。全省共有9个市(州),60个县(市、区),911个乡镇,10112个村,有汉、朝、满、回等43个民族,2600万人口,其中农业人口1484万人,占全省总人口的57.7%。
   我省农业自然资源丰富,有耕地6000多万亩,占总幅员面积的21.6%,人均耕地2.37亩;林地面积1.3亿亩,占46.6%,林木蓄积量8亿立方米;草原面积2300万亩,占8.1%;可养殖水面300万亩,占1.1%。全省长30公里以上的河流221条,全省地表、地下水资源总量404.25亿立方米,人均占有水资源1526立方米,只相当于全国平均水平的一半。

  吉林省属温带大陆性季风气候,夏季日照时间长,高温多雨,雨热同季,为作物生长提供了良好条件;秋季光照充足,多晴少雨,昼夜温差大,利于作物的营养积累;全年日照时数2200~3000小时,有效积温2800oC左右,年降水量400~900毫米,无霜期110~150天,可满足农作物一年一熟的需要。全省地势由东南向西北沉降,形成了山地、丘陵、平原三大地貌类型。东部是长白山区,森林茂密,林木资源丰富,现已查明的药用植物1000多种,是国家重要木材和特产基地。中部是平原,土质肥沃、集中连片,是世界三大黄金玉米带之一,是国家重点商品粮基地和玉米出口基地。西部是半农半牧区,草原面积大,宜于发展畜牧业和水产业,也是油料、糖料和细毛羊商品基地。

网址:http://www.jlagri.com.cn/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.