设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 吉林 特价机票3折 酒店2-7折预定
吉林网通
  中国网通集团(有限)公司长春市分公司隶属于中国网络通信集团,由原吉林省电信公司长春市分公司更名而来。下辖双阳区、九台市、榆树市、德惠市、农安县五个(市、区)通信分公司,是目前吉林省最大的国营固定通信运营企业。
   长春网通承载着百年的厚重历史,从1900年长春市电报局和1906年长春市电话局诞生开始,长春网通就踏上了自己的服务历程,历经清末、民国、伪满和新中国初期及改革开放等重大历史阶段;电话用户由1906年的326户、建国初期的2359户和改革开放前1979年的1万余户,在之后的20多年里,连续跨上6万户、40万户、200万户三个台阶,用户数量增长200倍,业务量增长数百倍。截止到2006年10月,交换总容量达到309 万门,共有用户252万户,其中固定电话229万户,宽带用户23万户。从语音业务到数据业务,从窄带业务到宽带业务,从日常通信到应急通信,长春网通用四通八达、高度覆盖的基础通信网全方位、多层次的服务于政府机构、普通百姓和商业客户,诠释着每个人的信息生活。

  长春网通拥有一支庞大的通讯服务队伍,在市内设立了11个营销中心和31个社区分局,以及大客户服务中心、商务客户服务中心、设备维护中心和信息资源中心。目前已经形成了以电话网为主体、以分组交换网、数字数据网、帧中继网、DDN交换网、计算机互联网、宽带数字网、NO.7号信令网、智能交换网、ADSL宽带网、时钟同步网、SDH数字同步网等多网络并存的综合业务通讯网。全地区骨干通信网络已全部实现传输光纤数字化,在长春市已实现无缝覆盖;拥有固定电话、小灵通、宽带等三大主营业务及IP电话、可视电话、电话Q吧、“新视通”视讯、200灵通电话卡、IC电话卡等业务,设立了10060用户服务电话,保证24小时内为用户提供通信服务。

  几年来,长春网通的快速发展为地方经济建设做出了突出贡献,对全市GDP的贡献率达到年均7.9%。作为基础运营商,长春网通在保证普遍服务和应急通信、党政军专用通信的同时还始终关心社会公益事业,无论是捐资助学,还是支持偏远地区通信建设,都始终走在全省前列。1998年特大洪水,长春网通在确保通信畅通的同时为灾区群众献爱心捐钱物累计数十万元;2003年春夏之交,为防治包括“SARS”在内的流行传染病积极保通信、捐钱物、大力提供相关支持等,树立了勇于承担社会责任的良好形象。近年来,公司先后被评为“全国用户满意企业”、“长春市先进单位”,获得了“长春市五.一劳动奖状”,连续多年保持“吉林省精神文明建设标兵单位”等荣誉称号。目前公司有国家级“青年文明号”1个,省级10个。公司员工王树明被授予全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范,并受到国家主席胡锦涛的亲切接见。

  按照“竞合赢得市场,融合创造力量,诚信铸就品牌,服务编织未来”的企业理念,长春网通将进一步加大改革创新的力度,全面提升企业综合竞争力,再创长春网通的新辉煌。

网址:http://telecom.cc163.net/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.