设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 吉林 特价机票3折 酒店2-7折预定
吉林旅游网
吉林省位于祖国东北,南部、北部、西部分别与辽宁、黑龙江省和内蒙古自治区为邻,东部与朝鲜、俄罗斯接壤,隔日本海与日本相望。吉林省地域面积18.74万平方公里,辖长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城8个市及延边朝鲜族自治州,有汉族、朝鲜族、满族、蒙古族、回族等44个民族,人口2690多万。吉林省简称"吉",省会长春市。境内山峦平原密布,湖泊河流众多,曾经是满清入关前的主要活动地,也是历史上北方一些少数民族的发祥地。现在还留有不少的古迹,如农安辽塔、长春的伪皇宫、吉林的文庙、敦化的“渤海古国”、黄龙府等。

吉林省的气候四季分明。最热的夏季平均气温20度,是避暑纳凉的好去处,最冷的冬季平均气温在零下18度左右,千里冰封,万里雪飘,是冰雪旅游的最好选择。

吉林省最负盛名的自然景观就是长白山和吉林雾凇。有关东第一山之称的长白山气势巍峨,山上有神秘莫测的天池、瀑布、温泉等,还有众多珍稀的动植物资源,包括素负盛名的长白三宝。吉林雾凇是吉林特有的景象,在松花江沿岸的公路边,晶莹剔透的雾淞轻而易举地营造出一个如梦似幻的世界。此外还有松花湖、吉林北山等风景名胜,无一不在向世人展示着吉林的独特风韵。
吉林东南与朝鲜接壤,省内有多个朝鲜族聚居地,独具特色的朝鲜民俗会带给你耳目一新的感觉。
吉林省工业基础雄厚,已形成较为完善的工业体系,现有工业企业1.4万多家,其中机械工业、石油化学工业、医药工业、食品工业、冶金工业、森林工业,是吉林省的六大优势产业。汽车、石油化工已成为全省经济的两大支柱产业,积极培育的食品、医药、电子等支柱产业正迅速发展。汽车、铁路客车、拖拉机、铁合金、炭素制品、木材、食糖、原油、植物油和非金属矿产品的产量都居全国前列。

网址:http://www.gotojilin.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.