设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>辽宁>>城市指南
辽宁旅游文化

  辽宁省是中国文物大省之一,人文历史、自然景观资源都很丰富。这里有距今近30万年的营口金牛山遗址;这里有与北京故宫齐名的沈阳故宫和清初"三陵"(永陵、福陵、昭陵);这里还有以雄奇险峻和战略位置重要而遐迩闻名的九门口长城。名山、秀水、奇石、异洞遍布辽东半岛和辽西走廊。千山、医巫闾山、凤凰山、冰峪沟、鸭绿江、金石滩和亚洲最大的本溪地下 水洞等风光名胜久负盛名。大连、丹东的近代战争遗址和西部的秦、汉、魏、晋、辽、明、清史迹驰名海内外。

辽宁省现有文物古迹1.13万处,其中国家级重点文物保护单位19处,省级重点文物保护单位159 处。

2004年末,全省已批准国家级生态示范区21个,自然保护区10个。近年来,辽宁推出了丰富多彩的文化旅游活动,如蒸气机车旅游、康复疗养旅游、仿古旅游和商务旅游等。各地举办的民间节庆 活动也备受国内外游客青睐,最著名的有大连国际服装节等。

现在,辽宁省已成为中国旅游业较为发达的地区之一。国际旅游业取得新成绩,2004年共接待国内外旅游人数8127.5万人次,比上年增长27.4%。其中,共接待外国人93.8万人次,港澳台同胞14.3万人次。国内旅游收入519.4亿元,旅游外汇收入6.1亿美元。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.