设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>新疆>>城市指南
新疆名胜古迹

【天池】瑶池圣水尽在幽兰

   天池风景名胜区,位于乌鲁木齐市以东110公里的博格达峰山腰地带,在昌吉回族自治州境内,它以天池为中心,包括天池上下4个完整的山地垂直自然景观带,总面积380.69平方公里。

  天池湖面海拔1980米,湖面呈半月形,南北长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,平均湖深40米,最深105米,总蓄水量1.6亿立方米,是一座天然的高山冰蚀冰碛一堰塞湖。

  天池自然风景名胜区是一处以高以湖泊、云杉林和雪山景观为特色的国内著名避暑旅游胜地。

  1982年11月,被国务院批准为国家第一批重点风景名胜区。1990年联合国设立的“博格达《人与生物圈》保护区”,又把本风景区纳入了该保护区的范围。
Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.