设为首页
加入收藏
帮助中心
 中国城市地图公交线路查询列车时刻表电子地图邮政编码、长途电话机场指南长途汽车时刻表我要问路城市生活地图酒店预订
当前位置 中国城市地图>>西藏>>城市指南
西藏当代建设


【贡嘎机场】1961年11月建成,后经几次修整和扩建。位于贡嘎县境内,海拔3540米,跑道长4000米,宽60米,厚50厘米,可起降载客290座以上、落地重量200吨以上的波音747飞机,对世界上现有的客机全部适用。有候机楼、机场宾馆、售票楼、通讯导航台等现代化建筑。还引进有德国通讯设备,不仅可以同国内各城市通讯联系,而且可以同东至日本岛、西至印度半岛的广大区域进行通讯联系,为今后的远距离通航奠定了基础。引进美国产气象自动填图机和具有国际先进水平的高分辨彩色卫星云图接受机,率先实现了机场设备的自动化。现贡嘎机场已成为多功能的现代化国际航空港。

【拉萨少年活动中心】始建于1980年,1984年列入自治区43项重点工程,重新扩建。扩建后的少年活动中心,占地面积9000平方米,现有文体馆、科技楼、音乐厅等主体建筑,有长廊、亭榭、喷水池、花坛,景色宜人。文体馆是全国人大常委会副委员长阿沛·阿旺晋美和夫人捐赠66万元建造的。馆分两层,椭圆形状。馆内红毯铺陈,墙壁镶嵌银镜。馆内有舞蹈厅、艺术体操厅等。科技楼分3层,是少年活动中心的主建筑。物理、化学、生物、无线电、航模船模都设在科技楼内。美术、书法、音乐活动也在这里开展。另有图书馆、棋类室、电子游戏室、乒乓球室等,供少年儿童学习、娱乐。音乐厅能容纳500人。有完善的灯光和音响设备。少年活动中心体操班、舞蹈班和音乐班的学员,经常在这里演出。

【三三五七工程】是西藏首次引进国际援助的农业综合开发项目。开发范围包括拉萨市的4个县区。这里自然条件好,交通方便。该项目一期工程10个分项目已初步建成,得到世界粮食计划署专家评价团团长米切尔·斯玛特的高度评价。还有21个分项目即将完成。此项工程对促进拉萨市农牧业发展将起到很大作用。

【九二三工程】1975年9月23日,西藏自治区人民政府决定成立专门机构,开发拉萨市西北羊八井地热田。经过两年艰苦的开发建设,1977年10月1日,中国大陆第一台兆瓦级地热发电机组在世界屋脊试验成功。紧接着又相继开辟了地热发电一分厂、二分厂,到1990年装机容量已达2.4万千瓦,从过去地热发电处于空白一跃列居世界第十二位,发展中国家第七位,不仅已成为拉萨电网中的骨干电厂,而且也是中国大型地热电力工业试验基地。工程处现已组建为羊八井地热开发公司。羊八井地热开发建设取得的光辉成就,受到全国乃至世界的关注,国内外先后有126个单位、团体题词祝贺。中共中央和国家主要领导人也亲临现场亲笔题词。

Copyright© 2005-2012 中国城市地图 All Rights Reserved.