设为首页
加入收藏
帮助中心
当前位置 中国城市地图 >> 云南 特价机票3折 酒店2-7折预定
云南联通
   中国联通云南分公司成立于1995年10月,现下辖16个地市分公司,共有正式员工1200多人。公司自1998年开始放号经营移动通信业务至今,移动通信用户已突破200万户,进入为用户提供综合电信业务的发展阶段。现公司拥有通达全省的光纤传输综合通信网:GSM130/131/132、CDMA133网络覆盖遍及全省县以上城市、主要乡镇、公路干线和旅游景点;联通寻呼是省内最大的公众寻呼网;长途、IP与互联网业务成为省内的第二大业务提供商。公司目前是云南省唯一一家获准经营全业务的电信运营商。
   在抓好基础设施建设的同时,公司还突出抓好用户的服务工作,加快了大客户俱乐部的建设,扩大了服务网点,开辟了“绿色通道”,实行了上门服务,创建了云南电信行业首家用户专刊——《如意》客户专刊,实现了个性化服务和人性化服务。丰富多彩的服务内容加深了公司与用户的联系、沟通和了解,使用户的满意度不断提高,得到了用户和社会的认可。公司2002年底成为云南省电信运营商中首家获得ISO9001:2000版国际质量管理体系认证企业,2003年9月被中国质量协会、全国用户委员会授予云南省电信行业唯一的“2003年全国用户满意服务”称号,2004年5月被云南省用户满意工程创建活动领导小组授予云南省首批“诚信单位”荣誉称号。
   2003年12月,云南分公司的移动通信资产和业务作为中国联通集团优质资产的一部分,成功地注入到中国联通的海外上市公司中国联通股份有限公司以及国内的A股上市公司,成为了云南电信行业首家在纽约、香港、上海三地上市的电信企业,标志着云南分公司进入了国际、国内资本市场。
   展望未来,云南分公司将继续坚持“两新、两高、一综合”的发展战略和“竞争、创新、激情、诚信”的企业文化,深入贯彻落实“移动为主,综合发展;两网协调,差异经营;效益领先,做大做强”的经营方针,发扬联通特有的“四气”精神(必胜的志气,蓬勃的朝气,开拓的锐气,高昂的士气),深化改革,加强管理,改善服务,提高效益,进一步增强综合实力,努力使公司真正成为“旗鼓相当,各具特色”的电信市场竞争主体,为中国联通跻身国际一流综合电信运营企业的行列和早日进入《财富》世界500强,为进一步推动云南省国民经济和社会信息化的发展做出新的更大的贡献。

网址:http://www.yn.chinaunicom.com/

Copyright© 2005-2006 www.cncitymap.com All Rights Reserved.